- ライフスタイルの変化、多様化したニーズへの対応など、ますます高度な対応が必要とされるフードビジネスにおいて、とりわけ「食品の安全に対する消費者の関心」は高まる一方であり、本当の意味での「安心・安全・健康」を求めている事が察知できます。
- 料理作りの基本となる食品の衛生管理を、世界基準に合ったHACCPシステムの構築こそが健全な経営基盤と品質の向上に大きく寄与するものと考えます。
- このことを新たなるチャンスと捕らえ、工場の新築移転を機にHACCPシステムを導入いたしました。そして、食品の品質管理に必須である温度と時間の管理、調理場の空調負荷の軽減、そこで働く人の作業環境の改善、CO2などの環境負荷の軽減等々、管理運営面で全てに優れている電化厨房を選択いたしました。
- 私たちはこれらの資源と高度に教育されたマンパワーをもって、確かな品質と美味しさを追求した皆様に喜ばれる食事を提案していきます。
社名 | 株式会社大富士 (旧大富士給食株式会社) |
---|---|
代表取締役 | 齋藤哲雄 |
所在地 | 本社工場:〒418-0006 静岡県富士宮市外神1816-7 |
電話/FAX | 電話/0544-58-5551(代)FAX/0544-58-5553 |
設立 | 昭和57年10月 |
資本金 | 1,000万円 |
取引銀行 | 清水銀行 富士宮支店/富士宮信用金庫 本店 |
従業員数 | 65名(内 パート35名)/管理栄養士 1名/栄養士 2名/調理師 5名 |
事業内容 | 給食弁当/パーティー設営/仕出し料理製造販売/治療食/介護食/健康食 |
主製品 | 日配弁当(朝食・昼食・夕食・幼稚園食)/慶弔料理、行楽弁当/オードブル料理 他 |
製造能力 | 給食弁当関係 5000食/日 慶弔料理・仕出し関係 3000食/日 |
製造食数(一日平均) | 給食弁当 3000食/幼稚園弁当 1000食/その他仕出し 300食 |
所属団体 | 静岡県中小企業家同友会富士宮支部 (正会員) |
昭和47年10月 | 富士宮市大中里818-8にて「大富士給食」創業 |
---|---|
昭和52年5月 | 工場増設 |
昭和57年10月 | 業務拡張のため「大富士給食株式会社」設立 |
昭和61年12月 | 本社工場を富士宮市外神東町に移転 |
平成4年10月 | 代表取締役 斎藤哲雄 就任 |
平成5年8月 | 本社工場 調理場増設 |
平成6年5月 | 慶弔料理販売部門 分離、オリジナルブランド 『さくらふじ』創設 |
平成6年8月 | 本社工場 2階盛り付けライン増設 |
平成9年4月 | 本社工場 1階盛り付けライン拡張 |
平成9年10月 | 『さくらふじ』 商標登録 完了 |
平成14年 | ISO9000(2000)認証取得 |
平成16年8月 | HACCP認定(日本給食サービス協会第3号) |
平成17年3月 | 本社を外神1816-7に移転、HACCP高度化基準認定工場に準拠 |
平成22年11月1日 | 「株式会社大富士」へ社名変更 |
平成23年3月17日 | ISO22000:2005 認証取得 |